Певец

                Положи Мя яко печать на сердце твоем...
                Песн. 8, 6.

Твой музыки и слов определённый путь,
Оставшись в голосе мучительно и строго,
Не полою распахнутой дорогой,
Но стёжкой тонкой, взятой как-нибудь

Холмами, перелесками немыми,
Меж тёмных елей, медленных дубов,
В скользящий мох окаменелых лбов
Часов, минут различных, словно имя

Раз названное, навсегда для нас
Дыханьем оживающее лунным,
И, тенью солнечною сотканные дюны
Собрав, рассыпав луговиной юной, –
В пыльце летучей Твоих песен пелена!

Март 2013.


Рецензии
"песен пелена"...
=
пелена-
пелёнки,
плёнки,
саван???

Владимир Кутузов-Урганчи   23.10.2017 09:08     Заявить о нарушении
И пелёнки, и пелена, что скрывает (но и открывает тоже, вроде театра теней))
Владимир, благодарю за внимание и отзыв!)

Игумен Паисий Савосин   23.10.2017 10:06   Заявить о нарушении