В ожидании дождя

Пустует небо, туч не видно.
Горят посевы, как обидно.
Пахали, сеяли не покладая рук.
Шёл трактор надрываясь, замыкая круг.

А солнце жжёт немилосердно.
Всё выжигает так усердно.
Что трещины земля дала.
Уж пожалеть её пора.

Вот ветер к вечеру подул.
Деревьев веточки нагнул.
И вот мы слышим шум дождя.
Нам прятаться совсем нельзя.

Мы ждали его много дней.
Не только дней, но и ночей.
Теперь пусть льёт нас омывает.
И землю влагою питает.

На утро сразу всё ожило.
Нам с лаской солнышко светило.
Нам оживлённо пели песни птицы.
Гурьбой шли в поле молодицы.


Рецензии