жую айву

жую кислючую айву
пью черный чай с прекрасным мёдом
вхожу в густую тишину
и наблюдаю за народом

стихают страсти вечерком
умнеют с горя что ли люди
парует чайник кипятком
ох что то будет что же будет

напрасны ист ины слова-
бросали люди в озлобленьи
хлестали наотмашь врага
и вот прошло уж воскресенье

утихомирит битву ночь
ложатся спать земли народы
чтоб  с солнцем поутру вставать-
делить ресурсы и свободу

и рвать в саду осенний приз-
созревших ягод экзерсис


Рецензии