Вы же видели квадрат Малевича?

Вы же видели картину: «Квадрат Малевича»,
От восторга, наверное, не могли отвести глаз?
А выходя из галереи, у виска пальцами покручивали?
Разгадка я думаю проста:
Автор утром ранним проснулся с больной головушкой
И не было под рукой цветной краски масляной,
Депрессия на голову давила сполна…
Нашёл он лишь сажу чёрную,
Линейкой начертил квадрат
И подумал: «На сегодня хватит и этого»,
Заодно и денег срублю с дураков таких же, как я.
После «вчерашнего»  - и то, что сейчас получилось
          В глазах моих затуманенных похоже на дивный сад…

          А ценителей «прекрасного»,
          Что с утра встают в том же состоянии
          На наш мир хватит сполна…

Заодно, отвлеку внимание от тех, кто на самом деле умеет писать:
Акварелью, гуашью, пастелью и маслом,
Рисовать: карандашом, углем, сангвиной. Настоящих художников.
Где на холстах пляшут радугой краски,
А на бумаге радует глаз полутень, тень и блик.

А от полотен иль зарисовок увиденных
В душе рождается понимания крик...
 


Рецензии