Русские березы

Замечательному мастеру по бересте Елене Сергиной посвящаю...

Прорезной и тонкой вязью
береста в рубашку сшита,
и веками прочной связью
вместе с нами точно слита...
Туески и набирушки,
поставочки и очелья,
для детишек - погремушки,
а для девиц - ожерелья...
Добрых рук теплом согреты
непосредственны и ярки -
цвета солнца,  цвета лета,
берестянщика подарки!

Наша родина - Рассея,
и от счастья эти слезы,
от того в душе светлее,
что растут у нас березы!
Белоствольные невесты -
красоты земной приметы...
вы богини чистой Весты
счастья женского секреты.

Гордость наша, наша сила -
Оберегом от заклятья
нам береза подарила
свои нежные объятья!


Рецензии