Открой глаза

Когда-нибудь ты станешь сильным,
И, постигая земную суть,
Положишь в ящик свой мобильный
Или засунешь... куда-нибудь.
Тогда узнаешь: эти свайпы
Не заработают хлеб на жизнь,
А мастерство, увы, не в хайпе -
Лишь в том, чтоб бережно дорожить
Таким же чистым, ярким сердцем,
Что при рождении дарит мать.
Судьба, поверь мне, те же герцы,
А их умеем ведь измерять?
Открой глаза, вдыхай же книги
В них вся житейская круговерть
Никто еще не стал великим -
Душам в мобилке не загореть.
Запомни, нам дано учиться
Двадцать от жизни коротких лет,
А остальные так, убийцы,
Восемь десятков - оставить след.


Рецензии