Трамвай

Старый , холодный , промозглый трамвай .
Маршрут безусловно наш близок к концу .
Нам кажется , всё , приехали - рай ,
А мы всё летим и летим по кольцу .

Проносятся тени деревьев , домов ,
Минуты летят , превращаясь в века .
Сменяется буйство безумных ветров ,
На вой в тишине заводского гудка .

Замершие пальцы сжимают билет ,
Кондуктор в дремоте качнул головой .
Колеса о рельсы поют свой сонет ,
Продрогшие жмёмся к друг дружке с тобой .

В холодную тьму летит наш трамвай
И нет безусловно у жизни конца ,
Маршрут наш проложен , ты спи , засыпай ,
Мы мчимся с тобой в бесконечность кольца .

                23.10.17  СПб


Рецензии