Волшебник

Если б я стал волшебником,
Я весь потушил бы свет;
Я сделал бы жизнь учебником,
В котором вопросов нет.

Я бы все разломал машины,
Чтоб каждый был рад себе,
Без лэйб и куска резины,
Добытых за жизнь в борьбе

За то, что ещё осталось
На этой планете бед-
Мышиной возни усталость
Под тусклый фонарный свет.

Я бы всех разбудил здесь спящих-
Красивых и добрых, злых,
И спел им о настоящем,
Быть может, найдя живых.

Я бы выбросил весь их мусор
Из страждущих душ, голов,
Крича во вселенский рупор,
Что больше не нужно слов;

И выучил всех их Слову-
Необъятному, одному,
Чтоб каждый хранил то слово,
Не сказав его никому.

А в слове том сила мира-
Там в шуме дождя звучит
Вселенского Счастья лира,
А в небе любовь горит-

Звездою, луною,солнцем,
Что светом своим просты,
Как ночью в избе оконце
С лучиной на три персты...

И если б я стал волшебником,
Я б этот оставил свет-
Святой простоты учебником,
В котором вопросов нет.


Рецензии