О времена, о нравы

Какое время, что за нравы?! 
–Писал один великий классик. 
Насильство есть ради забавы, 
Как безголовый, грешный всадник. 
 
Не уж то, не найти управы?! 
Народ утонет в мире лютом. 
Всё ближе к трону тот Лукавый. 
Что грустно: нечисть обоюдна. 
 
Не важно кто ты: левый, правый 
Не обдели меня вниманьем! 
Продажный, лжец, чревоугодный? 
Тогда внимай моё посланье. 
 
Остановись, хоть на минуту! 
Задумайся, в чем смысл жизни?! 
И не посмей посеять смуту. 
Забудь на миг об эгоизме. 
 
Идя по улице ты видишь, 
Как нищий просит на питанье. 
И что ты чувствуешь, ты слышишь? 
В душе скребёт и рвёт сознанье. 
 
А девушка, вон та, в наряде, 
Что честь свою предаст за даром. 
Она не мать, а в роли б*яди! 
Прости... Эмоции пожаром. 
 
Пройдем с тобой ещё немного. 
Заметь, не первая картина. 
Тех молодых не держат ноги. 
Пьяны от градуса и дыма. 
 
Ещё есть уйма ситуаций, 
Когда тоскливо за людское. 
И не достоин тот оваций, 
Что продал дружбу за "нагое". 
 
В любви поклялись вы друг другу. 
Быть в горе, в радости, печали! 
Увидев краше, иль богаче, 
Измена – в "память о начале" 
 
Подумал? А теперь что скажешь? 
Какие выводы ты сделал? 
Так и живи без низкой лажи. 
Порядочность верши умело! 
 
 
 
 
               Александр Субботин 


Рецензии