Стать человеком

Если не ангелом, то человеком 
Стать может каждый злодей.
Все мы живём под Христовой опекой,
Любит Он всяких людей.
Любит Он даже больных, бесноватых,
Любит Он даже и тех,
Кто приписать своим близким горазды
Свой же мучительный грех.
Если ты вор, будешь видеть ворами
Тех, чей упал кошелёк.
Видит распутник нечистое пламя
В том, кто давно одинок,
В том, кто забыл даже просто объятье,
Даже касание рук
И научился внутри себя счастье
Черпать, как лучший свой друг.
Может зажить без лекарств из аптеки
Самый смертельный порез.
Даже гепард может стать человеком,
Может стать ангелом бес.


Рецензии