Мараю бумагу - царапаю стих

Не радуют новости метеосводки
Дождливо и пасмурно, ветер - октябрь
Я в пение птиц слышу грустные нотки
Смеркается рано, ищу канделябр

Сижу и грущу у пылающей свечки
Подбросил дровишек и греюсь у печки
Мараю бумагу - царапаю стих
Окошко темнеет и ветер затих

Рифмую слова в неуклюжие строчки
про ветер и дождь, и о таинствах ночки
Пишу о свече, про пылающий пламень
И, в омуте, тонет тоски моей камень

Пишу про бордово-златые красоты
Слова словно мёд наполняющий соты
Про струи дождя, что звенят как хрусталь
Про то, что закрыла тумана вуаль

Тяжёлая темень ложится на плечи
Погасли, как день угасающий, свечи
Пора бы и мне скоротать эту ночьку
Закончился стих, я поставил в нём точку


Рецензии