Зимний сад

Уже сковывает землю лёд,
Хрустальные листья доживают свой срок,
Они на паззлы разложатся под...
Когда наступит зима на них - сапог.

Остынут бесконечные пожары в сердцах
Тех, кто поджег себя одной спичкой,
Когда доброта куда-то бесследно ушла,
Наверное, искать новых хозяев, кому жалко птичку...

И будем дожидаться очередную зиму,
Подводя итоги, склеивая дни,
Пластмассовая ёлка в антресолях покрылась пылью,
Ждут своего часа гирлянды, мишура, стеклянные шары.

Ждёт своего часа волшебство,
В него мы верим все, как маленькие дети,
Всё что было, есть и будет - суждено...
И что бы не случилось только в лучшее верьте.

И расцветут тогда улыбки на лицах,
Что полевые цветы на летней лужайке,
Хлопья снега в воздухе будут искриться
И лягут на брови, ресницы, а зло - на лопатки.


Рецензии