Марш 119 отдельного тяжелотанкового полка

(Прощание славянки)

Под тремя Боевыми Знаменами
Батальоны по плацу идут.
И над черными в танках погонами
Облака из России плывут.

Над Германией небо сырое,
Мокрый плац под унылым дождем.
Но «Прощанье славянки»  родное
Шаг, чеканя  мы в сердце несем. 

Прощай, Отчий край!
Ты нас вспоминай!
Прощай, милый взгляд –
Не все из нас придут назад!
Мы встретим врага –
Запомнит он нас навсегда!
Молиться поздно,
На небе грозно
Встает Солдатская Звезда!


На табло –«Боевая тревога»
Поднимает сирена солдат.
И у каждого в танке дорога-
То ли в Жизнь, то ли в Рай, то ли в Ад.

Прочь сомненья и прочь колебанья!
Ты всегда только этого ждал-
Есть приказ – боевое задание
И Присяга, что Родине дал.


Прощай, Отчий край!
Ты нас вспоминай!
Прощай, милый взгляд-
Не все из нас придут назад!
Мы встретим врага-
Запомнит он нас навсегда!
Молится поздно,
На небе грозно
Горит Солдатская Звезда!

Январь 1970г. Бад Лангензальца.


Рецензии