Осознанное - здесь и сейчас

Мне кажется что многие авторы со своим - здесь и сейчас - сами не понимают о чем говорят. Какой смысл множить свой дискомфорт ощущая его острее если ты, например, в данный момент - здесь и сейчас - испытываешь какой-либо дискомфорт? Это похоже на совет, как если бы ты забивая молотком гвоздь случайно ударил по своему пальцу, и чтобы лучше прочувствовать момент - здесь и сейчас - огрел бы по своему пальцу молотком - уже намеренно... Не надо этого делать. Осознание здесь и сейчас бессмысленно без того чтобы прежде чем осознавать саму реальность - осознать направление луча своего внимания. Вначале осознание, а потом и перенаправление луча своего внимания в зависимости от твоего осознанного желания*, вот что делает твоё - здесь и сейчас - действительно осознанным.

*Осознанное желание - намерение.


Рецензии