Поэт

Можно выучить ямбы, хореи,
Чтобы рифмы писать через строчку.
Но всё это пустые затеи,
Если вены не резал листочку!

Если пальцы твои не немели,
Когда вскакивал посреди ночи
Одеяло отбросив с постели,
Не сжимал карандаш, что есть мочи...

Ты не выбрал поэта призванье,
С этим даром уже ты родился!
Этим ты обречён на скитанье,
Вспомни тех, кто высот добился...

Ты поэт? Это в мире не ново,
Не надейся, что здесь тебя примут!
Знай, у тебя есть богатство - слово!
А его, никогда, не отнимут!


Рецензии