Осенняя каша

На улице – осень и солнце
А у меня лицо как у дракона из колодца


Вариант 1.

Почирикаем в твитах про осень
А зачем – уж не спросишь у Йоси
И рифма как-то с натяжкой
Значит, в лес с фирменной фляжкой

Вот от дачи ключи пропали
Весёлые дни нас поймали
Священные кактусы – опадают
Что будет дальше – никто не знает

Уставшим женщинам всё до фени
У нас в голове пельмени
А ещё там сырые опилки
Как у того мурзилки

Но мы размышляем масштабно
Чтоб было врагам неповадно
Защитного цвета ряска
Хочешь стать нашей, Аляска?

Мы влезем, куда нам надо
Осень, спасибо, ламбада
Не поможет и это чудесно
Помогай лучше Поднебесной

Осень, дай нам повод
Найти оголённый провод
Ну, хотя бы дачный ключик
Да поможет нам солнечный лучик

P.S.
Скоро в ноги – осенняя каша
Ушла из дома моя тётя Маша
То ли в августе, то ли в июле
Я кормлю голубей: гули-гули!

Я на пижаму сменю косуху
И мне шепнут, прислонившись к уху
Без подробностей, но с напуском фальши:
Живи-ка ты, дурень, дальше.


Рецензии