Снежные сфинксы

Снежные сфинксы – не из Египта,
А из страны ледяных пирамид:
В них по-другому устроены крипты,
Каждая – тайны иные хранит.

Снежные сфинксы – в рубленых масках,
Съеденных ветром, скрывают свой лик;
Лапы лежат их на спрятанных сказках,
Каждой – отведен особый тайник.

Снежные сфинксы – голубоваты
В пику всем солнечным братьям в песках, –
Мудрость седая искрящейся ватой
Светит, не тая, у них на висках.

Снежные сфинксы – не выдадут знаний,
Как и песчаные в сердце пустынь, –
Их пирамид совершенные грани –
Точные копии жёлтых святынь.

Снежные сфинксы – в тени всем известных,
Тех, что загадками мучают мир, –
Но, может статься, открыты им бездны
Вечно Иного – сквозь звёздный эфир.


23 октября 2017


Рецензии