я ухожу

я ждала тебя слишком долго.
я ухожу.

и ты снова один, ты горд, что не пришёл - но знаешь,
один в поле не воин.
я ухожу.
и прошу, не беги за мной,
босой и потерянный,
когда спохватишься,
что не успел.

когда увидишь меня в толпе,
ты стой вдали,
и имени моего даже шёпотом
в молчании тонких стен
не молви, не  произноси.

не приду.

не потому что гордая,
но сердце своё берегу.
для него,
для смелого,

кому мой взгляд - отрада,
и дикий
сладкий

яд.


Рецензии