Надсмотрщик

Обокрали. Раздели и унизили, как заключенных в лагере. Одежда сброшена прямо под ноги, мятая, разодранная, грязная. Издалека все равны, но все же мужские фигуры проступают резче: они кряжисты, узловаты, состоят из множества лучей и отрезков. Женские же фигуры,  напротив, по-лебединому плавны, мягки и изогнуты как кубические параболы... Кто-то ещё держится, не в силах расстаться с дорогими сердцу лохмотьями, но сопротивление сломят. Надсмотрщик-октябрь раздевает и давит лес, ставит на колени. И теперь толпы несчастных деревьев строем ждут казни. Нет, не сожжения, а ледяного удушья зимы без надежды ожить. Стеклянно смотрят в затылок и не сопротивляются ни пощечинам ветра, ни вымывающим мысли ливням. Стонут в самой середине деревянной души и с тоскою глядят на косяки отбывающих птиц. А потом наступает тишина.


Рецензии
это классно, Настя
спасибо

Перстнева Наталья   06.05.2018 21:14     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо, Наташа!

Анастасия Николаева-Н   06.05.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.