Свеча

Свеча шафрановой пастелью,
В необъяснимой тишине,
Живописует над постелью,
А то и вовсе на стене.

Живёт в подсвечнике старинном,
Как стеаринный сталактит;
Фитиль из огненного нимба
С кокетством женщины глядит.

Она про Музу мою знает,
Про сонм наитий в темноте…,
Но, не ревнует, осеняя
Занятье наших душ и тел.

Свеча – подруга мне, бесспорно,
Таких немного у меня;
Лучине и свече церковной
Она недальняя родня.

Весь день стоит в лилейном платье,
Как будто бы чего-то ждёт,
А ночью воспылав от счастья
Передо мною слёзы льёт.

Меня ласкает своим светом,
И мрак обоев и белил;
Чтоб я, мечтая стать поэтом
Её на стих свой изводил.(1999г.)


Рецензии
Не жгите свечи у постели,
у штор,
пожалуйста не жгите!
За ткань ухватится огонь
и в муках творческих
сгорите!
..Смеюсь..Благодарю Вас..

Светлана Исса   03.11.2017 18:52     Заявить о нарушении
Светлана, премного благодарен Вам за прочтение, иронию, понимание и отзывчивую внимательность! Желаю Вам всего хорошего, успехов и вдохновения!

Игорь Дикмаров   06.11.2017 21:56   Заявить о нарушении