Жить сегодня

“Я когда-нибудь…”эхом несётся,
Просто мысли и просто слова,
Может быть кто-то и доберётся,
Да уж будет седа голова.
И желаний останется малость,
И ступеньки для ног высоки,
Но достойно хочу свою старость
Оградить от ненужной тоски.
От уныний и непониманий,
От занудства, как дни не легки…
Чтобы просто нырять в свою память
Вспоминая всему вопреки!
Как гуляли по лесу с лукошком,
Наслаждались зимой в снегопад,
Подставляя снежинкам ладошку –
Ну и пусть не вернуть всё назад.
Ах, какие снега там белели,
Ах, какая была там трава –
Не бывает белей в самом деле,
Зеленей быть не может она.
“Я когда-нибудь” – это лукавство,
“Может быть” – это милая ложь,
Жить сегодня – и в этом вся правда,
До конца добежишь и поймёшь.


Рецензии
Верные мысли, Людмила.
Наше настоящее - это миг между вдохом и выдохом.
Не упустить...

С добром

Кованов Александр Николаевич   14.03.2018 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Александр!

Людмила Сильдам   14.03.2018 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.