Плетни и дом вдали с трубой...

Плетни  и  дом  вдали  с  трубой,
Поля  в  белесой,  лёгкой  дымке,
И   лужи   с   дождевой   водой,
Рябины,  словно   на   картинке.

Вот  возле  дома  старый  сад,
Весь  в  брызгах  золотой  капели,
С   верандой   бежевый   фасад,
И     рядом     голубые     ели.

Полупрозрачный   светлый   лес
Стоит,  роняя  наземь  листья,
Ещё   грибы   покуда   есть
И грибникам с утра не спится.

Меж   алой,   розовой   листвы,
Оранжевой   и   тёмно - красной
Мелькают    тёмные    стволы,
На  мир  взирая  беспристрастно.

Дурманят    запахи    земли,
Грибов, и влажных прелых листьев,
Что   так   неряшливо   легли,
Как    непрочитанные    письма.

Их   пишет   Осень  -  Декабрю,
Лес   оставляя   погрустневший,
Но    я    природу    не    корю,
Порядок  свыше  дан  неспешный...


Рецензии