Осенний вальс

И вновь осенние дожди с небес на землю зачастили.
Прохлада выстуженных слёз стекает в узкий водосток.
Где летней жаркою порой ветра, удушливы, бродили,
Там в луже пенистой плывёт кораблик - клёновый листок.

Ах, перестаньте лить тоску, уймитесь струи дождевые!
Пусть снова золото и медь блеснут под солнечным лучом,
И листья клёна, шелестя, осенней грусти вестовые
Летят, касаясь паутин, и мне ложатся на плечо.

Не говорите мне, дожди, что вам пора, что ваше право
Стучать ночами по крыльцу, по крыше дома семенить...
Заворожённые места, мои заветные дубравы
Ещё готовы с ветром петь и жизнь без устали любить.


Рецензии