птица

и боишься больше всего на свете
узнать, что у них скоро будут дети
а с тобой не те всё, да и не эти
обещали быть до конца концов

и кидают шутки хлопком петарды,
что у бывших рождаются лишь бастарды
награждают инфарктами миокарда,
подставляя в мечты не твое лицо

а куда же тебе подевать их лица?
не поможет ни выспаться, ни влюбиться
ты заклеванная неземная птица,
что не в силах подняться в свое гнездо

отвлекут тебя, вряд ли, уже газеты,
если знаешь ты что в далеком «где-то»
он не курит крепкие сигареты
и твердит «с тобою мне повезло»

из себя вырываешь любовь наружу
он кому-то нужен, а ты всех хуже
недобитой птицей встречаешь стужу
колыбель и могила твоя - земля

его дева другая с рассветом будит
закрываешь рот, чтоб не крикнуть людям:
почему он собаку сильнее любит
чем когда-то раньше любил тебя?!


Рецензии