Ты, конечно, не веришь в любовь...

Ты, конечно, не веришь в любовь, -
Слишком часто терзали,
                мучили,
И себе говоришь снова
                "брось" -
"Жизнь - рулетка,
             подобна случаю".

Обжигаясь на искренних чувствах,
Ты теперь избегаешь их,
Настрадавшись
                на разных безумствах,
В сердце твоём
               иммунитет возник:

Стал к любви равнодушно-спокоен,
Не впускаешь её на порог,
Во всеоружии,
                как воин,
Ты с ней до предела строг.

Я вторгаться не буду ближе,
Если ты не захочешь,
                пойму;
Если скучно со мной,
                ну, прости же!
Я оставлю в покое струну;

Я не буду играть стихами,
И мелодию вмиг оборву,
И слова,
                что летят мотыльками,
Отпущу в небеса,
                в синеву.

Мне одно только надо -
                быть другом,
Рядом быть
              верным другом,
                и всё;
Я с тобой,
                даже если трудно, -
Знаю,
         дружба
                всегда
                спасёт,

Защитит высшей силой духовной,
Как опора
                в минуты тревоги,
Благодатью
                нерукотворной
Освещает пути,
                дороги.


Рецензии
Верная позиция! Благородная!!!
С теплом,

Надежда Доронина 8   27.10.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение и понимание!!!
С взаимным теплом!

Карина Быкова   27.10.2017 09:49   Заявить о нарушении