Величество Творца

Благословит- Душа моя!-
Всевышнего Творца,как Бога!
Он так велик!-к нему в веках - проложена дорога,
Она - Творенье! О,Господи-она Твоя!

Она светла,сияет Красотой!-
По сторонам - садами облачилась,
По окончании Её - Она Творцом вся освятилась...
Среди Небес - Вселенской высотой!

Творил Он Землю в семи недельных днях...
Хотя тверда была она собою -
Она об'ята бездной океанской и морскою -
А вОды в виде ледников стоят - в горах.

В межгорьях много озёр и водохранилищ-
Они все грозовых дождей боятся:
Страшные сели срываются,ревут,стремятся,
И сносят множество-жилищ!

Все горы ввысь стремятся-в облаках,
А нивы травами клонясь, ложатся,
И серебристым ковылём струятся,
В знакомых с Юности местах.

Границы все начертаны Судьбой!-
И за Её пределы никто не выйдет,
Не возвратятся из прошедших лет,
Чтобы укрыть Её зелёной юною травой...

А там под синевой Небес -
Взвиваясь высоко пернатые летают-
Из облаков звон своих песен испускают-
Так они к Жизни проявляют - интерес...

По косогорам крупных холмов,
Где расположились ряд селений -
Среди садов, сиреневых кустов и теней -
Люди имеют - и защиту,и удобный кров...

А серебристая Луна - любуется собой! -
На глади реки - своею Красотой - сияет,
И лучезарно, как в зеркале-Она о себе всё знает!-
Что своевременно встретит Рассвет любимый - свой!


Рецензии
Вам виделся рассвет от Бога!Великая дорога!Великое сияние!Священные стихи!С уважением Людмила

Людмила Безусова   03.11.2017 20:03     Заявить о нарушении