Пороги

Порог за порогом
Я переступаю,
Чтоб вновь обрести покой...
Порок за пороком
Я совершаю,
И в нем прибываю душой...

Ползки за ползками
По лестнице жизни
Стирают опорную кость,
Как змей на охоте,
Обманувшись добычей,
Съедает свой собственный хвост...

Но если не гнаться
По лестнице жизни,
Ступая размеренно вверх,
Достигну вершины
Достойно и честно
Своим покаянием за грех!

Порог за порогом
Я переступаю,
Чтоб вновь обрести покой...
За голосом сердца-
Следуют ноги,
Под ними- дорога домой!


Рецензии