У всех проблем одно начало

У всех проблем одно начало,
Сидела женщина, скучала.
Так было даже у Мари,
Та, что Склодовская-Кюри.

И вот, на улице Ломон,
Переработав восемь тонн,
Руды по типу уранита,
Радиактивность ей открыта!

Она тогда ещё не знала,
Что это только лишь начало.
Уран, что ей обогащён,
Был в бомбу кем-то превращён.

Мораль проста, как паровоз,
Чтоб мир наш не слетел с колёс.
Не оставляйте дам скучать,
Иначе бед не избежать.

Сергей Агеев


Рецензии
Отлично! Остроумно, исторично и жизненно!
"Не оставляйте дам скучать,
Иначе бед не избежать."

Нострадавус   24.10.2017 17:02     Заявить о нарушении