Ты знаешь, Украина!

Ты знаешь, Украина!
Давай поговорим,
ведь я - твоя "дитина",
 а ты - мой "побратим".
Бок о бок до победы
сражались мы вдвоем,
дошли и до Берлина
с тобой с одним ружьем.
Нас били и топтали,
но мы - одна страна!
Великая держава! -
весь мир к нашим ногам!
Да, были неудачи,
голодная зима...
последний кусок хлеба
делили пополам.
Трудились все на благо
Отчизны мы своей,
казалось, во всем мире
нет ближе и родней.
Шли годы за годами,
был "серпень" на дворе,
ты стала незалежна-
обрадовались все.
Смотри, смотри, курлычут
там в небе журавли!
О чем же они плачут?
Так грустно стало мне...
Ты, "ненька Украина",
зачем же предала?
Родного тебе сына
врагом ты назвала?
Зачем же поздно ночью
спать детям не даешь?
Все строишь там блокпосты
и проволоку вьешь?
Озарено закатом
все небо, посмотри,
Это дома пылают
мои , а не твои.
Мы строили когда-то
одну страну вдвоем,
теперь твои солдаты
хоронят нас живьем.
Зарницы здесь сверкают
и небо все горит -
это дома пылают
твои, а не мои.
Ты ж стала "незалежна",
Украина моя,
зачем же брат на брата
сражается в боях?
Ты можешь все разрушить,
убить и матерей,
но не забудь про души
невинных их детей.
Пройдут, быть может, годы,
отстроят все дома,
Но ты же, Украина,
останешься одна...
Не спеть нам больше песен
вдвоем возле костра...
Победы, перемирия,
сожгут сердца дотла.
Горят дома,пылают,
курлычут журавли...
О чем же они плачут?
О душах всех живых.


Рецензии