Так крепко спишь, такая душка

Так крепко спишь, такая душка,
И поза у тебя такая...
Ты разметалась на подушках,
Ну прямо, копия - Даная!

И твой покой оберегая,
Тебя я в жизни не покину!
Теперь я точно это знаю,
С тебя писал, ведь Тициан картину.

А утром, ты чуть свет проснёшься,
Глаза свои опустишь книзу.
И незаметно улыбнёшься,
Ну чем тебе не Монна Лиза!

Живу с тобою я и млею,
И с каждым разом понимаю,
С тобой обрёл музей искусств,
И Третьяковку - галерею.

Сергей Агеев


Рецензии