Время года

Наступило мое любимое,
Когда морозец за ночь подсушит асфальт,
Волшебное, ранимое,
Был тенор - дождь, стал иней - альт.
Когда паутинкою
Трескается под каблуком школьника,
В школу тропинкою,
Идущего. С подоконника
Машет ему в след герань,
А он шагает по лужам, по льдинке
В эту утреннюю рань.
Под майкою бегут по спинке
Мурашки. На уроки идти неохота,
Но как же воздух свеж,
Ох не легкая забота,
Вот и класса порог - рубеж,
За которым года в томлении,
За которым погибнут мечты,
Чтоб работать до воскресения,
И Не замечать
          всей этой
                красоты.


Рецензии