Бабушкам на лавочках возле подъезда

Сквозь строй пройти порой не труся,
Из дома выйти в променад.
Сидят на лавочках бабуси,
Они с добром тебя съедят!

Они же справочная наша,
И участковый к ним зайдёт.
Ну как дела, у вас мамаши?
Запишет слухи и уйдёт.

А возвратясь домой со съезда,
Или с охоты возвратясь.
Спроси бабулю у подъезда,
Супруга дома заждалась?

И ты узнаешь много, много,
О том, кто был к твоей жене.
Что заходил сосед Серёга,
Искали истину в вине.

Потом пришёл ещё электрик,
Потом сантехник заходил.
А у соседа наркомана,
Летал недавно крокодил.

Сергей Агеев


Рецензии