то, что не заживет

Моя вина вполне отвратна;
И ты, и я погрязли в ней.
В душе чернеют болью пятна;
Что знаешь, мама, обо мне?

Ты знаешь, что любила больше
И что боготворю сейчас?
Как ночью расцветают рощи,
Так и стена растет меж нас.

И связь давно уже погасла,
Хотя болела изнутри.
Нет смысла подливать мне масло:
Истлевшее вновь не горит.

Ты знаешь, что мне очень больно,
Хотя который год молчу.
И я - не птицы дух привольный,
И я с тобою не лечу.

Ты знаешь, вроде одна крыша,
Но мы сожители, увы.
Есть дом, диван и даже пища,
Но места нет в нем для семьи.

Оно болеть не перестанет,
И в этом лишь моя вина.
Пускай нас делит расстояние,
Иначе ты убьешь меня.


Рецензии