Путешественнице

Ах, Света! Хотим, чтобы лето
любовью тебя одарило страстнейшего из итальянцев,
хотим, чтобы губы
        покрылись вкуснейшим клубничным румянцем,
чтоб солнце ласкало, лизало
                нежнейшим из протуберанцев,
пока не одело до пят тебя
                чёрносмородинным глянцем.
А южные ночи пусть будут сладчайшими,
                как козинаки,
а южные волны уносят заботы
                в обмен на дензнаки!

07 июля 1987 г.


Рецензии