и вот сменила осень краски

И вот сменила осень краски
На пятьдесят оттенков серого,
И подмочила репутацию
Дождями долгими и смелыми.
         Нависло небо низко-низко
         Оттенком  мрачно-мрачно-грозным,
         Но горизонт вдруг засветился
         Полоской темно-темно-розовой.
                А это значит завтра ветер
                Сгребет в охапку листья прелые
                И разнесет по всему свету
                Тепло свидетелей замшелых.
                И на дороги тёмно -  серые
                Однажды утречком морозным
                Насыпет снегом  бело- белым,
                Хоть и пока что несерьезным.
                Прошай, прощай, пора осенняя!
                До встречи ровно через год,
                И пятьдесят оттенков серого
                Теперь не скоро к нам придёт!


Рецензии