ГНОМ - ВРАЧ - мистика

По грибы гуляла я с подружками лесной тропинкой,
Ища грибы, я листья в позолоте раздвигала хворостинкой.
И вдруг, ко мне в одежде скромно сшитой и убогой
Гном-леший приближался вкрадчиво лесной дорогой ...

Приближившись ко мне, по имени назвал он строго:
"Из далека пришёл к тебе и шёл я очень много.
И видел я сердца в пещерах, сложанных в уединенье,
А художник дорог твой, рождён он на служенье ...

В лабиринте вечных снов я есть души волшебный врач,
Меня к тебе прислала мглы бессилья муза всех Удач.
Я эликсир художнику несу, что дал наш "ласковый" палач."
И смех стал чуждым, ещё ужасней одиночества плач.

                ---------  *  ---------
Из пелены лесной подружек я домой скорей поторопила,
Дома из золотых лисичек суп художнику-творцу сварила.
Не заподозрив ничего, он суп с добавкой "навернул",
И, как младенец у груди, в сладких снах уснул ...

____ 5 октября __ 2017 год  ______


Рецензии