Ещё чашечку?

Смотри. Красота оболочек.
Раскрашенный пёстро ящик.
Прекрасный рисунок. Вкрапления точек.
И масок там тьма звенящих.

Внутри - бесформенное, густое
Как масса смолы кипящей,
Вдохнешь ароматы болотных застоев,
Когда раскорячишь ящик.

Рви эти ржавые гвозди с корнем
Ты крови боишься? Как же.
Хрустит деревяшка. Стонет...
Спасибо тебе же скажет.

Пусть щепки летят в огонь,
А сталью заточишь зубы.
Но черную эту...
Душу.
Не тронь.
Иначе поранишь губы.

Схвати. В ежовые ты перчатки.
И брось её в воду. В ванной...
Рассыпалась, будто... Сахар? Сладкий?
Добавишь в чай и не будешь странной.


Рецензии