Фотография с родины

ФОТОГРАФИЯ  С  РОДИНЫ

Вот  снова фотографии  смотрю,
О  Родине,  где  мы  когда-то  жили,
Историю  расскажет  каждый  мне  свою,
Но  мы  счастливы  в  года  те  были....

Как  дороги  душе  нашей  места,
Где  детство,  юность  пролетела,
Слеза  стоит  у  нас  в  глазах,
Когда  о  Родине  артистка  песню запела.

И  я  на  Родине  своей  давно  уж  не  была,
Лишь  фотографии я у друзей  смотрела,
О  ,  как  нам  Родина  с  годами  всем  мила,
Душа  о  Родине  моей  все  песню  пела.

Но  жизнь  идет,    меняются  места....
И  нет  уж  сердцу  близких  тех  построек....
И  вот  опять  слеза  застыла  на  глазах,
О,  как  нам  каждый  кустик  с  детства  дорог!

Ах,  улица  моя !  Мой  дом  родной!
Ты  в  памяти  моей  на  век  остался,
Где  выросли и  где  шагали   мы  тропой,
Но  поезд  жизни в даль  со  мной  умчался.

И  повторит  твоя  душа мои  слова,
Вздохнешь  ты  с  сожалением  невольно,
Ах  милые,  родные  нам  места !
Хоть  жизней  я  сей  час  своей  довольна.

Ах,  Родина  моя,  прости  меня,
Что  поздно  я  с  годами  оценила,
Все  то,   что  так  так  для  сердцу  стало  мило -
Все  познается  с  годами .
(Каспер- Зайцева  Анна  Константиновна )


Рецензии