Эпохи и храмы

Ты говоришь, что церкви стали очень злы,
Что молится священник лживыми устами.
Да ведь и раньше опрокинул все столы
Христос, когда увидел, как торгуют в храме!

Ты говоришь, что батюшки все нечисты,
Да ведь и раньше было столько фарисеев,
Которые с утра до самой темноты
Молились, чтобы их увидели усердье!

Так почему же только двадцать первый век
Ты очернить готов любым возможным средством?
Во все века был одинаков человек
Средь одинаковых и радостей, и бедствий.

Но в каждую эпоху было пополам
И даже праведников больше, чем злодеев.
Так почему же ты готов разрушить храм,
Как будто даже в алтаре сплошные змеи?

Иисус Христос нам заповедал Кровь и Плоть,
Что на причастии даёт нам лишь священник.
Ты говоришь: "Нужна не церковь, а Господь",
Но ты к Нему, увы, не ходишь совершенно.

А впрочем, не учитель я и не учу
Тебя, ведь каждый выбирает сам дорогу.
Я лишь могу поставить за тебя свечу
И помолиться за твоё спасенье Богу.


Рецензии