Орган

Органной каплей обнаженно
Несется самовластно музыки волна,
Прокладывая свой путь проворно,
Жарким пламенем горит она.

Достигнув вмиг сознанья замка,
Кренится вправо вездесущая волна
И, настигая  зубья оборонной башни,
Взрывается в мириады искр она.

И в воплощенном образе владыки
Свирепым голосом Стентора и взором грозного тирана
Ставит страж осажденный на колени
И надменно открывает ворота.

Вонзив копье, она, как божество,
Оставляет позади следы порабощенья,
Тут исчезает..А в тьме летает естество
Порывов вожделенного сраженья.

И горделиво шагает в туманные покои.
Войдя, возносит воинской рукою свое семя.
И будоража дремоту, и растворяя плотные застои,
Оно врастает корнями в разум и побеждает время. 

                (05.2010)


Рецензии