Это просто - стать ветром...

Это просто — стать ветром и мчаться, не зная преград.
Невидимкой стучаться в закрытые окна и души,
Рвать подолы и снасти, на арфах воздушных играть,
И из облачной шерсти тянуть клочья перистых кружев.

Это просто - стать морем, прибоем ласкать берега,
И ладонями волн поднимать клипера и фрегаты.
Прятать в ракушки память, растить на груди жемчуга,
И в безумии гнева топить и купцов, и пиратов.

Это просто - стать ветром,и морем, и светом зари,
Завыванием бури, восторженным громом оваций.
И нирваны достичь, над собою на миг воспарив...
Но намного сложней от экрана порой оторваться.


Рецензии