Ты снег!

Ты засыплешь все дороги,
Ты так ранишь, ты из тех…
Мой красивый, мой далекий,
Мой невыносимый Снег!

Это будет ненадолго.
Это будет навсегда!
Буду собирать осколки,
Развороченного льда!

Ты уйдешь большим потоком,
Вслед за новою весной,
Оставляя мне до срока,
Белый терем ледяной,

И уже не различишь ты
Как я плачу у окна
Мой красивый, мой лучистый,
От чего же я одна?

Но узнаю по приметам,
Нашу встречу в ноябре,
Зачарованных на ветках,
Я увижу снегирей!

Ты засыплешь все дороги,
Ты так ранишь, ты  из тех…
Мой красивый, мой глубокий,

Я в тебе увязла, Снег!


Рецензии
Наталья, шикарное иносказание!

Татьяна Кисс   28.10.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо! а я думала совсем не понятно. скажут о чем написала?

Наталья Ильина 2   28.10.2017 20:40   Заявить о нарушении