Необратимость

В глубине чернеющих лесов,
Где слышен шорох диких сов,
Где шум холодных зимних рек
Идет покорно человек.

И тонет в зарослях тайги               
Туманный водопад ночи.
Качаются деревьев кроны,
Летят прочь черные вороны.

В таёжном запахе болот
Он слышит времени отсчёт.
И слышен хруст сырых ветвей,
И страх испуганных зверей.

Нагой ступает человек,
А позади прожитый век.
Не будет он теперь согрет,
Коль злом питался столько лет.

И слабо дрогнет человек,
А впереди еще ночлег
И, словно душу цепеня,
Трясет его в глуши земля

Упав он на' землю от мук,
Устало оглядел вокруг.
И страхом напоив леса,
В тайге исчез он навсегда.


Рецензии