***

*   *   *
Помогите Президенту
И в сомненьях, и в борьбе.
Он Россию, как легенду,
Молча выносил в себе.
И поэтому, быть может,
Свет горит в ее судьбе.
Средь друзей его надежных
Птица Феникс на гербе...
...Просто мы одной закваски.
И когда-то вышли с ним
Из веселой русской сказки,
Где Иван непобедим.

(Автор: Андрей Дементьев)
 
*   *   *
Невыносимое

Не стреляйте в пианиста,
Если что не так сыграл:
Пусть музЫка неказиста —
Но зато каков запал!

Пусть нам песней о России
И забор не подпереть —
Мы ж не Пушкины какие,
Чтоб на публике свистеть!

Камнем в лабуха не бросим:
Не его вина, что мы
Тоже молча все выносим —
От сумы и до тюрьмы.

Кто-то власти строит глазки,
Кто-то чересчур терпим...
Мы же все из русской сказки,
Где дурак непобедим. (с)


Рецензии
Ух ты, здорово получилось!

Виталий Будённый   14.12.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.