Вселенная

- О чём, Вселенная, молчишь?
- Как мелко плаваете, люди...
- Так почему ты не кричишь?
- Способен каждый знать, что будет...

- Скажи нам то, что нужно знать.
- Вы на пороге всех явлений...
- И как нам это принимать?
- Душой и благом поколений...

- Все тайны, ты, от нас таишь.
- Пока гордыня не убудет...
- И что тогда? Нас просветишь?
- Тогда, душа вас всех разбудит...

- И как гордыню нам изгнать?
- Начните с радостных мгновений...
- Что, надо все запоминать?
- И отказаться от суждений...

- А ты на помощь поспешишь?
- У вас к примеру много судеб...
- И что нам делать повелишь?
- Всё только в радости прибудет...

- Ну где же силы нам набрать?
- Забудьте кучу сожалений...
- Иначе можем проиграть?
- Победа в рамках убеждений...

- Ты непонятно говоришь!
Хоть план, инструкция нам будет!?
Ты ни торопишь, ни велишь!
Не говоришь, кто нас рассудит!!?!

- Вам изначально выбирать,
Дано для множества сравнений.
Любить, хамить или страдать,
Решали много поколений.

- Но ты же нами дорожишь?
- Вся сила с вами да прибудет...
- Ты просто любишь, но молчишь?
- Поймёт лишь тот, кто сам полюбит...

- А тот, кто будет умирать,
Не разобрав всех заблуждений?
- Он снова будет «прилетать»,
Если захочет рассуждений...


24.10.17


Рецензии