Накипело

А знаете, накипело.
У каждого статус сопливый и звание "недопоэта".
И слово за словом банальные рифмы и строчки с заборов бетонных.
Я помню свой первый, как будто недавнее лето.
Неровный и скачущий почерк,
Что комом у горла.
Что лезет под ребра, впивается в лёгкие/дышит.
Питается мной, зашивает и режет по новой.
А мне все казалось - я клоун с поехавшей крышей,
Что едет домой, но потом понимает - бездомный.
Все просто: в нас больше, чем мир принимает и помнит.
Ночами, в густой темноте, не касаясь души,
Скажи себе, вызубри, выучи или запомни,
Когда тебе не*уй сказать - ничего не пиши.


Рецензии