Свет

Тушите свет...
Сказал чуть слышно режиссер
И как рассвет в туманной дымке
Лишь свет софитов в пустоте...

Та пустота не так проста,
Понять ее не каждый сможет
И в тишине столь нервной, сложной,
Последний вдох... и вот: - МОТОР!

И тишина, и все по плану,
Быть может так оно и надо?
И все фальшиво, все как надо,
Другого зритель не сожрет.

Артист, ведь ты служитель Бога,
Ты должен истину нести
На благо светлого народа.
Тебе быть пленным суждено.

А может правду?
Нет, не надо, ее ваш зритель не поймет,
Пусть лучше в нас она умрет...
Включаете свет! Верните мебель!

21.10.17


Рецензии