Как много разговоров о войне

Как много разговоров о войне,
О той, что разрушает и калечит,
И беспощадна к каждому при встрече,
И на колени ставит, и к стене.
Как много разговоров о войне,
Сжигающей культуру стран и память,
Что раздувает ненависти пламя,
И безразличной делает к весне.
Как много разговоров о войне,
Что превращает человека в зверя,
И жизнь другими ценностями меря,
Свет Божий гасит в душах и в окне.
Как много разговоров о войне,
А о любви, увы, гораздо реже,
А людям очень нужен воздух свежий,
Особенно, когда весь мир в говне.


Рецензии