Подумай и скажи

ПРОЧТИ МОЙ СТИХ,НЕ МОРЩАСЬ И КРИВЛЯЯСЬ,
ЧТО В НЕМ НЕ ТАК,ПОДУМАЙ И СКАЖИ!
ЕГО Я НАПИСАЛ НЕ ДЛЯ ЗАБАВЫ,
С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ НАШЕЙ УВЯЖИ!
КАК ТЫ ЖИВЕШЬ, КРАСИВО, БЕЗЗАБОТНО,
ЕСТЬ ЧТО ПОЕСТЬ,РАБОТА,ДОМ,ДРУЗЬЯ?
ХВАТАЕТ ДЕНЕГ,ДАЖЕ ОСТАЮТСЯ,
ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ,ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ?
ДЕТИШКИ,ВНУКИ СЧАСТЛИВЫ, УСПЕШНЫ,
СВОБОДНО ЕЗДЯТ ПО БОЛЬШОЙ СТРАНЕ?
ИСТОРИЕЙ СВОЕЙ ВСЕГДА ГОРДЯТСЯ,
ДАНЬ ПОЧЕСТИ ПРИНОСЯТ СТАРИНЕ?
ВЛАСТЬ СИЛЬНАЯ, В ЗАБОТЕ О НАРОДЕ,
НИ ДНЁМ,НИ НОЧЬЮ НЕ СМЫКАЕТ ГЛАЗ!?
И СВЕТИТ ПЕРСПЕКТИВА В ЭТОЙ ЖИЗНИ,
КАК В ШАПКЕ ИМПЕРАТОРСКОЙ АЛМАЗ!?
ЖИВЕТСЯ РУССКОМУ ПРИВОЛЬНО В КАЗАХСТАНЕ,
НА УКРАИНЕ - НЕ ВЕЩАЮТ ЛИ БЕДЫ ?
В ПРИБАЛТИКЕ НЕ ВЫГОНЯЮТ С ДОМА,
МОЛДОВА -НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ВОДЫ?
НЕ РАЗДАЮТ ЛИ ЗЕМЛИ ЧУЖЕСТРАНЦАМ,
БАЙКАЛ,СИБИРЬ,КУРИЛЬСКУЮ ГРЯДУ?
ЛЕС НЕ ВЕЗУТ ВАГОНАМИ К КИТАЮ,
В ЕВРОПУ - ГАЗ,НЕФТЬ, УГОЛЬ И РУДУ?
Я НЕ ПОЮ " КАК ШИРОКА СТРАНА РОДНАЯ!"
ЧТО МНОГО В НЕЙ,ЛЕСОВ,ПОЛЕЙ И РЕК!
МНЕ ДЫШИТСЯ В НЕЙ, КАК ТО ПО-ДРУГОМУ,
НЕ ЧУВСТВУЮ,ЧТО ВОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
.............................
И Я ПИШУ, ОБ ЭТОМ, НА ПАРНАСЕ,
ГДЕ О ЛЮБВИ, РАЗЛУКЕ , КРАСОТЕ...
И ЧАСТО ПО ЩЕКАМ СТЕКАЮТ СЛЕЗЫ,
СОЛЕНО-ГОРЬКИЕ,БЕЗ СМЫСЛА И НЕ ТЕ!


Рецензии
ГОРЬКОВАТО, ОДНАКО...

Письмена Небесные   16.11.2017 16:21     Заявить о нарушении