Сыну

Я живу, чтоб тебя спасти
Против воли твоей — прости.
Но всё гуще чёрный поток,
Скоро почва уйдёт из-под ног.

Облака меня взяли в кольцо,
Крылья серые бьют в лицо:
«Нет пути. Не пройти. Отойди,
Не спастись ему - проходи».

Надо мною зло ветер кружится,
А из окон бутылок звон.
Жизнь моя и твоя вся  рушится
И сливается в тяжкий стон.

Гибнет вечность, осталось только
Нам потоп с тобой пережить.
Мне спасаться – что в этом толку,
Но заставлю тебя я жить.


Рецензии